Coltiviamo olivi ed alleviamo api. Riceviamo in cambio due prodotti che ci arrivano perfetti e che non necessitano di trasformazioni ulteriori a quelle già operate dalla natura: l’olio e il miele. Il nostro compito è semplicemente quello di preservare la natura per poter continuare a raccoglierne i frutti. Lavoriamo con tecniche a basso impatto ambientale e bee friendly e ad ulteriore garanzia della sostenibilità dei nostri metodi abbiamo scelto di sottoporci al sistema di certificazione biologica.

Agricoltura Bee Friendly
Da allevatori di api siamo forse ancora più attenti al tema della sostenibilità ambientale perché questi operosi insetti sono i primi a risentire di un’ambiente inquinato. Il nostro approccio di lavoro è bee friendly non solo in apiario ma anche nel resto della gestione aziendale. In apiario perché non utilizziamo sostanze di sintesi per i trattamenti ma solo prodotti concessi dal disciplinare dell’Agricoltura Biologica, non nutriamo artificialmente le nostre api se non in casi di estrema necessità che pregiudicano la sopravvivenza delle famiglie e non preleviamo il miele se non quando in eccesso rispetto alle esigenze delle api. In oliveto perché trattiamo solo quando necessario con prodotti a basso impatto ambientale e non nocivi per le api e altri insetti utili e manteniamo i campi inerbiti evitando di falciare i prati quando sono in fiore. Inoltre abbiamo impiantato un orto-frutteto di varietà antiche che consociamo con sovesci e essenze gradite dalle api per incrementare la biodiversità e creare un ambiente sano e favorevole alle nostre amate impollinatrici.
